Успех приходит к тем, кто действует!
Еще какое-то
 

Этап 4 Оформление визы и медицинской страховки

Этап 4 Оформление визы и медицинской страховки

Оформление визы и медицинской страховки

Виза является разрешением на въезд в зарубежную страну (вклеивается в загранпаспорт) и оформляется задолго до вашего отъезда за рубеж (как правило, за три месяца) в соответствующем ведомстве – визовом отделе консульства / посольства зарубежной страны на территории РФ. Информацию по документам на визу можно найти на сайтах соответствующих консульств/посольств (только на сайте посольства информация самая свежая и достоверная!).

После получения официального приглашения от зарубежного вуза и при наличии остальных необходимых для подачи документов на визу, немедленно обратитесь в соответствующее консульство / посольство за получением визы. Время оформления визы зависит от страны и периода пребывания, но обычно занимает от одного до трех месяцев. Вам придется лично ехать в консульство / посольство на собеседование, в случае если консульство требует личного присутствия заявителя. Консульства / посольства некоторых зарубежных стран допускают возможность подачи заявления и пакета документов для оформления визы доверенным лицом студента (по нотариальной доверенности).

Медицинская страховка


Медицинская страховка является одним из обязательных документов для получения визы на въезд в зарубежную страну.

Медицинская страховка оформляется студентом самостоятельно в любом страховом агентстве, которое занимается страхованием граждан при выезде за границу, если консульство зарубежного государства не оговаривает иные условия.

Все расходы, связанные с оформлением визы и покупкой билетов несет студент. Обращаем ваше внимание на то, что многие консульства требуют подтверждения средств, необходимых для пребывание в стране на период учебы. Подробности и конкретные суммы нужно узнавать на сайте консульства.

Внимание! При подаче документов на визу:

в Германию необходимо оформление блокированного счета, снятие средств с которого возможно лишь по прибытию в страну обучения, при этом сумма, снимаемая ежемесячно, ограничена.
 
в Норвегию необходим единовременный перевод средств на счет вуза-партнера с последующим переводом на ваш счет по прибытию.

Посольства и консульства в России

Австрия
Великобритания
Бельгия
Германия
Дания
Испания
Италия
Китай
Республика Корея
США
Финляндия
Франция
Чешская Республика
Швейцария
Швеция
Япония